Privacy Policy

 

Términos y Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad

de la Plataforma ALISTACAR

 

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE ESTAS CONDICIONES DEL SERVICIO, YA QUE CONTIENEN INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE SUS DERECHOS Y OBLIGACIONES LEGALES RELACIONADOS CON EL USO DE LA PLATAFORMA ALISTACAR, ASÍ COMO LAS OBLIGACIONES DE CUMPLIMIENTO DICTADAS POR LAS LEYES Y NORMAS.

Bienvenido(a) a ALISTACAR, una aplicación o plataforma, denominada en adelante “ALISTACAR” o “Plataforma” o “Aplicación” o “Servicio“ que ofrece sus servicios, descritos posteriormente en este documento, a través dela Aplicación. Usted y todas las personas que utilicen ALISTACAR, habiéndose o no registrado, se denominarán en este documento como Usuario(s).

El Usuario(s) que usa y disfruta ALISTACAR debe conocer y aceptar los siguientes Términos y Condiciones de Uso y las Políticas de Privacidad (en adelante “Términos” o “Contratos”). ECOSPAUTOS S.A.S, en adelante “ALISTACAR” está comprometido con proteger la información del Usuario de acuerdo a las leyes, disposiciones legales y demás normas Colombianas que regulan la protección de datos, la privacidad o aviso de información Ley 1266 de 2008, Estatuto del Consumidor Ley 1480 de 2011 y demás normas que son concordantes con el orden público.

ALISTACAR tiene la facultad y autonomía de modificar estos términos y condiciones de manera unilateral, en cualquier momento, y no se hace responsable por los perjuicios que dichas modificaciones puedan causar a los usuarios desinformados toda vez que es exclusiva responsabilidad de los usuarios revisar los términos y condiciones de manera periódica para enterarse de posibles cambios.

Los Términos y Condicionesy Políticas de Privacidadson los siguientes:

  1. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

Gracias por elegirnos. En el momento en que un Usuario inicia sesión, se conecta, accede o usa la Plataforma, reconoce que ha leído y entendido los Términos y Condiciones incluyendo la Política de Privacidad de ALISTACAR y acepta a estar obligado a cumplir dichas disposiciones y todas las leyes y regulaciones con relación al uso, acceso y conectividad de la plataforma ALISTACAR.

Si el Usuario no acepta cualquiera de los Términos y Condiciones, el Usuario no debe conectarse, acceder o usar la Aplicación de ALISTACAR de ninguna manera.

Los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad de ALISTACAR pueden ser revisados y actualizados de vez en cuando, con o sin previo aviso. ALISTACAR hará un esfuerzo razonable para publicar los Términos y Condiciones que cambien sustancialmente. ALISTACAR actualizará la fecha de la última revisión, la cual aparece en la parte inferior de éste documento Términos y Condiciones y del documento de Política de Privacidad de ALISTACAR.

El Usuario tiene la responsabilidad de cumplir todas las leyes, reglamentos, o cualquier otra obligación relacionada con el servicio o Plataforma. ALISTACAR recomienda que el Usuario revise con atención los Términos y Condiciones previo a realizar cualquier actividad en la Plataforma. 

El Usuario que inicie sesión, se conecte, accede o utilice ALISTACAR, reconoce que las condiciones constituyen un contrato legal vinculante y exigible con ALISTACAR.

  1. DEFINICIONES

Las siguientes definiciones se tendrán en cuenta para efectos del presente documento:

2.1 HABEAS DATA:

La Corte Constitucional lo definió como el derecho que otorga la facultad al titular de datos personales de exigir de las administradoras de esos datos el acceso, inclusión, exclusión, corrección, adición, actualización y certificación de los datos, así como la limitación en las posibilidades de su divulgación, publicación o cesión, de conformidad con los principios que regulan el proceso de administración de datos personales. Asimismo, ha señalado que este derecho tiene una naturaleza autónoma que lo diferencia de otras garantías con las que está en permanente relación, como los derechos a la intimidad y a la información.

2.2 TITULAR: (USUARIOS Y CLIENTES)

El titular de la información es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en un banco de datos.

2.3 OPERADOR: (ALISTACAR)

Se denomina operador de información a la persona, entidad u organización que recibe de la fuente datos personales sobre varios titulares de la información, los administra y los pone en conocimiento de los usuarios bajo los parámetros de la ley.

2.4 PRINCIPIO DE FINALIDAD.

El principio de finalidad, obliga a que las actividades de recolección de datos personales obedezcan a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley. Con fundamento en este principio la finalidad debe ser comunicada al titular de la información previa o concomitante con el otorgamiento del titular de la autorización, cuando ella sea necesaria o, en general, siempre que el titular solicite información al respecto.

2.5 PRINCIPIO DE LA CIRCULACION RESTRINGIDA.

El principio de circulación restringida consiste en que a menos que la información sea pública, los datos personales no podrán ser accesibles por Internet o por otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que dicho acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o a los usuarios autorizados para ello.

2.6 PRINCIPIO DE TEMPORALIDAD DE LA INFORMACION.

El principio de temporalidad de la información se refiere a la necesidad de que el dato del titular no podrá ser suministrado a los usuarios cuando deje de servir para la finalidad del banco de datos (ALISTACAR).

2.7 PRINCIPIO DE INTERPRETACIÓN INTEGRAL DE DERECHOS CONSTITUCIONALES.

La interpretación integral de derechos constitucionales, consiste en que la normas que rigen los datos personales se interpretarán en el sentido que se amparen otros derechos constitucionales, como son el hábeas data, el derecho al buen nombre, el derecho a la honra, el derecho a la intimidad y el derecho a la información. Asimismo, se refiere a que los derechos de los titulares se interpretarán en armonía con el derecho a la información y demás derechos constitucionales aplicables.

2.8 PRINCIPIO DE SEGURIDAD.

El principio de seguridad impone que en la información contenida en los bancos de datos, así como aquella que resulte de las consultas que realicen los usuarios, se incorporen las medidas técnicas necesarias para garantizar la seguridad de los registros, con el fin de evitar su adulteración, pérdida, consulta o uso no autorizado.

2.9 PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD.

El principio de confidencialidad en la información consiste en que todas las personas naturales o jurídicas que intervengan en la administración de datos personales que no tengan carácter público, están obligadas en todo tiempo a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende la administración de datos, pudiendo sólo realizar el suministro o comunicación de datos cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.

ALISTACAR garantiza la protección de su información según lo ordenado por el artículo 15 de la CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE COLOMBIA, y aplica en todo momento las disposiciones legales de la LEY ESTATUTARIA No. 1266 del 31 de diciembre de 2008.

2.10 “USUARIO”, “CLIENTE”, “EMPRESA”, “ESTABLECIMIENTO” “PRESTADORES DE SERVICIOS” “VENDEDORES DE BIENES”:

Hace referencia a todas las personas (naturales o jurídicas), que accedan a nuestra plataforma, bien sean CONSUMIDORES (personas naturales o jurídicas) o PRESTADORES DE SERVICIOS (personas naturales o jurídicas), en donde realicen pedidos de nuestros servicios, a través de nuestra página web o aplicaciones móviles, o quieran que nosotros ofrezcamos sus servicios.

2.11 SERVICIOS:

Se entiende por servicios de LAVADO, ASISTENCIA TECNICA (grúas, servicio de llaves, conductor elegido), MANTENIMIENTO (Servitecas), REPUESTOS, ACCESORIOS, RENTACAR y SEGUROS.

  • “BIENES”, “PRODUCTOS” O “PEDIDO”:

Hace referencia a los bienes que puedan llegar a ser ofrecidos a través de nuestra plataforma diariamente.

  • PUBLICIDAD”:

Son aquellas pautas, informaciones, pantallazos, videos, fotos, comentarios, y en si todas aquellas formas que existen de hacer publicidad para un tercero que opte por pautar con nosotros.

  1. SERVICIO Y FUNCIONAMIENTO DE ALISTACAR

 

La AplicaciónALISTACAR consiste en una asistencia especializadaque acerca a los clientes a un sinnúmero de bienes y servicios  que brindan determinadas empresas, sin crear alguna relación laboral con estos establecimientos y/o empresas, lo cual significa queALISTACAR debe ser considerado sólo como un proveedor de bienes y servicios programados. Por el sistema, ALISTACARpermite, totalmente sin recargo, que el CLIENTE se registre y elija que bien o servicio necesita, y cual de tantas empresas prestadoras de dicho bienes o servicio se encuentra más cercanaa su área de residencia y/o ubicación para requerir sus productos o servicios sin tener que desplazarse extensamente. La empresa, la persona natural o el establecimiento que desee registrarse en nuestro sistema, lo podrá hacer pagando un pin, y suministrándonos una información básica, que nos permitirá con total certeza saber que es confiable y seria para nuestros clientes.

Los servicios o bienes ofrecidos y adquiridos a través de esta plataforma virtual están exclusivamente destinados a satisfacer las necesidades de los clientes finales – quienes hacen el pedido, y bajo ninguna circunstancia pueden ser revendidos.

En caso de suministrar información falsa, el cliente o usuario será el responsable exclusivo por los posibles daños o perjuicios a que hubiere lugar, por lo que están sujetos a acciones legales en su contra.

Todo usuario o cliente debe ser mayor de edad, y plenamente capaz de acceder a nuestros bienes y servicios, es responsabilidad del usuario o cliente si procede con dichos pedidos sin cumplir con estos requisitos.

El precio de los productos y/o servicios será presentado por ALISTACAR antes de que la transacción sea aceptada por el cliente. Dicho precio incluirá todos los posibles recargos por impuestos, domicilio, adiciones, etc., que sean aplicables a cada transacción en particular. El precio estará debidamente discriminado para efectos de que el cliente conozca con exactitud el concepto de cada uno de los diferentes rubros que va a pagar. Una vez el cliente o usuario acepte el precio, está aceptándolo sin excepciones y por ningún motivo podrá alegar excesos o sobre costos.

En caso de que el precio de la empresa o establecimiento o persona natural afiliada variase frente al precio publicado por ALISTACAR, el cliente podrá optar o no por acceder a los bienes o servicios allí ofrecidos, y en ningún momento ALISTACAR tendrá responsabilidad de tal eventualidad.

ALISTACAR no se hace responsable por los incrementos que las empresas, establecimientos o personas naturales afiliadas hagan de sus bienes o servicios a última hora, es responsabilidad exclusiva de estas empresas o personas naturales afiliadas responder por los perjuicios que llegaren a ocasionar con estas prácticas mercantiles.

Si el usuario falla en la aceptación de los bienes o servicios que solicitó y/o surge algún contratiempo en donde no se verifiquen datos del usuario y se rechace el bien o servicio una vez confirmado por ALISTACAR, toda la responsabilidad recaerá sobre el usuario o cliente y este deberá indemnizar a ALISTACAR haciéndose cargo de todos los costos que generó el error en la transacción.

Es responsabilidad del cliente o usuario asegurarse en el momento de la entrega del bien o servicio que corresponda con lo solicitado por él, y que el servicio sea prestado por la persona correcta, pues una vez el bien o servicio se haya efectuado, ninguna queja respecto a estos será válida.

ALISTACAR no se hace responsable de la calidad del servicio o del bien, pues está claro que solo somos intermediarios y acercamos a los clientes los bienes y servicios. Es nuestra obligación  asegurarnos que quienes ofrecen los bienes y servicios sean personas idónea y seria, todo con el fin de velar por los derechos de los consumidores.

 

El website y la APP, solo podrán usarse con fines legales. ALISTACAR prohíbe el uso del web site y de la APP en:

 

  • Usar la APP o el web site, para vender bienes o servicios falsos o inexactos o información fraudulenta.
  • Usar la APP o el web site para ofrecer negocios prohibidos por la ley. Tales como pirámides, membresías, derechos de franquicia falsos, etc.
  • Borrar o revisar sin autorización de ALISTACAR cualquier información personal de los usuarios.
  • Usar cualquier elemento tecnológico o software para interferir o intentar interferir con el funcionamiento de la APP o del web site.
  • Para promover la pornografía infantil o cualquier actividad ilícita que atente contra los niños, niñas y adolescentes.
  •  
  1. PUBLICIDAD EN LA APP Y EN EL WEB SITE:

 

ALISTACAR cuenta con un servicio de publicidad por medio del cual ésta se hará llegar a los clientes a través de banners, correos electrónicos, pantallazos en la app y en el web site, redes socialesy todos los medios permitidos para hacer publicidad. ALISTACAR será solidariamente responsable por toda publicidad emitida o que se encuentre en su app o en sus páginas web. Sin embargo, con respecto a los links a otros web site de terceras personas y/o empresas, estos links o direcciones se suministran para su conveniencia únicamente y ALISTACAR no respalda, recomienda o asume responsabilidad alguna sobre los contenidos de estos web sites, y solo es responsable por la información directa de las empresas o personas afiliadas. Si usted decide entrar a los links o vínculos de que aquí hablamos lo hace bajo su propia responsabilidad.

  1. GARANTIA:

 

Si los bienes y servicios no se ajustan a la calidad, idoneidad o seguridad propias de cada cual, el cliente o usuario podrá pedirle a la empresa o persona que le cambien el mismo si se trata de un bien, o que le mejoren el servicio, todo lo anterior, siempre que haya fundamento jurídico y racional para ello.

La garantía podrá exigírsela a la empresa o persona que estamos tercerizando, es decir, ALISTACAR solo permitirá el acercamiento entre el cliente/usuario y la empresa o persona que prestan el servicio o venden los productos, con el fin de que se pueda exigir la garantía.

Las políticas de Garantía serán otorgadas por cada EL PRESTADOR DEL SERVICIO/VENDEDOR DE BIENES, se le recomienda al Usuario validar las políticas de Garantía del EL PRESTADOR DEL SERVICIO/VENDEDOR DE BIENES antes de adquirir o contratar cualquier servicio.

  1. INFORMACION ADICIONAL:

 

ALISTACAR no garantiza que la app o el website operen libres de errores o que la app o el website y su servidor se encuentren libres de virus u otros mecanismos dañinos. Si el uso de la app o del website o el material allí manejado resultare dañino para su equipo por lo que tuviere que pagar mantenimiento o reparación de su equipo o en extremo tuviere que reemplazar su equipo, ALISTACAR no es responsable por los costos que ello implique.

En ningún caso, ALISTACAR, sus usuarios (empresas o personas naturales), mencionadas en la app o en el website serán responsables por daños de cualquier naturaleza, resultantes del uso o la imposibilidad de usar la app o el website.

  1. DERECHOS QUE EL USUARIO OTORGA A ALISTACAR

 

El Usuario autoriza a ALISTACAR: (1) Permitir que ALISTACAR use el procesador, el ancho de banda y el hardware de almacenamiento de su dispositivo para facilitar el funcionamiento del Servicio, (2) Visualizar avisos publicitarios y otro tipo de información de ALISTACAR y de los socios comerciales de ALISTACAR, en cualquier parte de Plataforma.

 

  1. REGISTRO DEL USUARIO

 

Durante el proceso de registro se le pedirá al Usuario su nombre y apellido, teléfono, correo electrónico activo y que elija una contraseña, la que deberá ser conformada y manejada de manera confidencial en todo momento. Aceptando estos Términos y Condiciones, el Usuario se comprometen a no divulgar su nombre de Usuario y contraseña a terceros.

Los Usuarios también podrían completar el proceso de registro o puede registrarse con sus credenciales de acceso a Facebook o de otras aplicaciones “Terceras Aplicaciones”. Al registrarse con sus credenciales de acceso de Terceras Aplicaciones, el Usuario concede permiso para acceder y utilizar la información a través de las Terceras Aplicaciones, según lo permitido por los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad de dichas Terceras Aplicaciones y para guardar las credenciales en ALISTACAR.

Al registrarse en la Aplicación de ALISTACAR, los Usuarios tendrá la opción de compartir su ubicación. También le preguntará por la ciudad donde se encuentran y la dirección.

Al registrarse en ALISTACAR, el Usuario afirma que es mayor de edad y que acepta los presentes Términos y Condiciones. Si el Usuario no es mayor de edad no deberá usar la Aplicación, ni proporcionar a ALISTACAR ninguno de sus datos personales. ALISTACAR se reserva el derecho de solicitar una prueba de edad en cualquier momento para poder verificar que menores de edad no estén utilizando ALISTACAR. En el caso de que ALISTACAR tenga conocimiento que una persona menor de edad está utilizando la Aplicación, ALISTACAR podrá prohibir y bloquear el uso y acceso de dicho Usuario y hará todos los esfuerzos para eliminar rápidamente cualquier información personal en relación con dicho Usuario. ALISTACAR se reserva el derecho de realizar la comprobación de datos proporcionados en el proceso de registro y realizar la aprobación en la Plataforma.

  1. CONFIGURACIÓN DE PERFIL

 

Al registrarse en la Aplicación, el Usuario puede modificar su perfil en cualquier momento ingresando al Menú “Perfil” y adicionar o modificar la información del registro como nombre, , teléfono, correo electrónico activo. También puede modificar la contraseña elegida.

La Configuración de Perfil también permite cambiar en cualquier momento la contraseña, la cual debe ser manejada con confidencialidad en todo momento.

Al registrarse en la Aplicación debe proporcionar sólo información verdadera, exacta y completa. De lo contrario, ALISTACAR no podrá proporcionar al Usuario un buen servicio y la entrega oportuna del producto comprado.

  1. CONDICIONES DEL REGISTROY USODEL SISTEMA:


–  Solo las personas plenamente capaces y sin impedimentos legales, o sicológicos podrán emplear el sistema y la aplicación. Las personas que no cuenten con esta capacidad, entre ellos los menores de edad, deben ser asistidas por sus padres o curadores según sea el caso.

– El usuario, cliente, empresa o persona natural acepta que para registrarse deberá pasar una evaluación con el fin de ser aceptado enALISTACAR. ALISTACAR podrá rehusarse o cancelar la cuenta del usuario en cualquier momento, ya sea por quejas o por políticas internas.


– ALISTACARse reserva el derecho de usar cualquier acción legal posible para identificar a los usuarios, así como requerir, en cualquier momento, documentación extra que se considere apropiado para verificar la información personal del usuario.


– ALISTACARno se responsabiliza por cualquier daño como resultado de la pérdida o mal uso de la clave por parte de terceros. El usuario es el único responsable por ello.


– No se puede transferir por ningún motivo, el registro del usuario a terceras personas

  1. LIMITANTES A LA RESPONSABILIDAD:

 

– Relación con empresas o personas naturales (clientes):

  1. a) ALISTACARno provee bienes y servicios, salvo la línea de productos de eco lavado, el servicio que brinda solo es de ser intermediario entre empresas o personas naturales que brinden ciertos servicios ofrecidos en nuestra app. Así mismo, al aceptar determinado bien o servicio ofrecido en la app o en el website, el cliente reconoce queALISTACAR no tiene una relación directa con estas empresas o personas naturales que ofrecen servicios o venden productos, solo facilita el contacto entre estos y el cliente. El usuario deberá tener el conocimiento y aceptar queALISTACAR no se responsabiliza por ningún acto cometido por cualquier usuario, ya sea por robo, rayones, manchas, decoloración en los vehículos, discusiones, inconformismos, bienes imperfectos, defectuoso o de mala calidad y otros, incluyendo el fin del compromiso (servicio o bien) a causa de algún acto o hecho. El usuario tiene el conocimiento y aprueba que al registrarse y aceptar las políticas del servicio prestado por ALISTACAR, debe cumplir y correr con los riesgos que este conlleva.ALISTACAR recomienda que toda transacción y/o compromiso sea realizada de buena fe, es decir dentro del DEBER SER que la constitución y la ley demanda.

– Disponibilidad e inconsistencia en el sistema:

  1. b) ALISTACARno garantiza que el sistema esté disponible sin interrupciones y que siempre esté libre de errores, y por tanto, no se responsabiliza por el daño causado a los usuarios.
    c) Usted acepta que ALISTACARtampoco se responsabiliza por cualquier daño o pérdida causada a tu computadora como resultado de usar la página web o la app.
    d) ALISTACARno se responsabiliza por cualquier error y/u inconsistencia de información con otros sistemas independientes, como el GPS, el radar y similares.

– Compensación por daños:

  1. e) Los usuarios se comprometen a indemnizar a ALISTACARy sus representantes de cualquier reclamo, demandas, pérdidas, responsabilidades, daños y costos, incluyendo los honorarios de los abogados y los costos judiciales que se incurran por el daño.
  2. OBLIGACIONES, RESPONSABILIDADES Y RIEGOS DEL CLIENTE:

 

  1. a) EL CLIENTE certifica que está usando el servicio por su propia voluntad, de forma libre, consciente y voluntaria, y reconoce y acepta las responsabilidades y riesgos por usar la página web y/o la APP.

– Aprobación y cancelación de servicios:

  1. b) La aceptación y cancelación del servicio puede ocurrir al principio por el prestador del servicio o quien vende los bienes, quien puede aceptar o negar el servicio y la venta cuando recibe la notificación de este. EL CLIENTE puede cancelar la operación por cualquier motivo. Ambos reconocen que ALISTACAR no se responsabiliza por las demoras, cancelaciones de la operación y errores de comunicación entre el CLIENTE Y EL PRESTADOR DEL SERVICIO/VENDEDOR DE BIENES, ni por cualquier retraso o incumplimiento en la entrega de servicios o bienes.

– La información y riesgos del servicio:

c)El CLIENTE reconoce y declara que es consciente de todos los riesgos que implica el uso del sitio web y de la APP, y la contratación de servicios, comprometiéndose a tomar cuidado como es de esperar de alguien que elige un servicio para LAVADO, ASISTENCIA TECNICA, MANTENIMIENTO, REPUESTOS, ACCESORIOS, RENTACAR y SEGUROS.
d) El CLIENTE reconoce y acepta que ALISTACAR no realiza ninguna selección de los PRESTADORES DE SERVICIOS/VENDEDORES DE BIENES, simplemente el registro de ellos en su página web y APP, para participar no avala su idoneidad, la salud física o mental para prestar los Servicios o vender los bienes. EL CLIENTE reconoce que los datos proporcionados por EL PRESTADOR DEL SERVICIO/VENDEDOR DE BIENES, tales como: (i) nombres y apellidos, (ii) cedula de ciudadanía, razón social, NIT, domicilios, teléfonos, entre otros, fueron proporcionados por EL PRESTADOR DEL SERVICIO/VENDEDOR DE BIENES. Mediante la aceptación de los Servicios, EL CLIENTE reconoce que ALISTACAR no tiene ninguna participación en la relación contractual entre EL PRESTADOR DEL SERVICIO/VENDEDOR DE BIENES, y  EL CLIENTE.

  1. EVALUACIÓN DE LOS USUARIOS:

 

  1. a) Es la elección del CLIENTE evaluar a EL PRESTADOR DEL SERVICIO/VENDEDOR DE BIENES, asignando puntos y comentando sobre el servicio o el bien en la página web o en la APP. Dicha evaluación será de uso exclusivo de ALISTACAR con la finalidad de brindar un mejor servicio al CLIENTE, y pueden también bloquear a EL PRESTADOR DEL SERVICIO/VENDEDOR DE BIENES, en caso de que éste tenga muchas quejas. ALISTACAR se reserva el derecho de usar las evaluaciones para mejorar el servicio, sea para uso interno o externo.
  2. FORMA DE AGENDAR EL SERVICIO EN ALISTACAR

 

Para hacer una reserva de algún servicio o producto disponible en la Plataforma, el Usuario deberá seguir los siguientes pasos:

  1. Elegir en el menú de la Aplicación el servicio deseado
  2. En la Aplicación aparecerá un número de opciones de EL PRESTADOR DEL SERVICIO/VENDEDOR DE BIENES.
  3. El Usuario podrá escoger EL PRESTADOR DEL SERVICIO/VENDEDOR DE BIENES que desee o se encuentre más cerca de su ubicación
  4. En la Aplicación podrá observar los productos o servicios que ofrece EL PRESTADOR DEL SERVICIO/VENDEDOR DE BIENES escogido y le aparecerá la información de contacto, horarios y forma de pago por la cual podrá pagar el servicio o producto

 

  1. PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

 

En cumplimiento de la Ley 1258 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y según lo ordenado por el artículo 15 de la CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE COLOMBIA, y la LEY ESTATUTARIA No. 1266 del 31 de diciembre de 2008.ALISTACAR ha adoptado una Política de Protección y Tratamiento de Datos personales que pudo ser leída al inicio de este documento.

ALISTACAR, en condición de Responsable, efectúa el tratamiento de los datos personales suministrados por LAVADORES, USUARIOS DE LAS PLATAFORMAS, CLIENTES, entre otros, únicamente dentro de las finalidades contempladas en su política.

La política, términos y condiciones del Manual de Políticas y Procedimientos para la Protección y Tratamiento de Datos Personales y Atención de Solicitudes, Consultas y Reclamos adoptado por ALISTACAR y el aviso de privacidad, forman parte integral de los presentes términos y condiciones por lo cual al aceptarlos acepta también los términos y condiciones contenidos en el manual mencionado y en el Aviso de Privacidad.

De acuerdo con los presentes términos y condiciones, usted otorga su autorización expresa para el tratamiento de sus datos personales, incluida la autorización expresa de transferencia y transmisión internacional de sus datos personales, dentro de las finalidades comunicadas en el Aviso de Privacidad y en el manual de políticas mencionado.

Los usuarios o clientes, con ocasión del uso de las plataformas ALISTACAR podrían recibir datos personales necesarios o pertinentes para usar adecuadamente dichas plataformas, tales como la dirección de solicitud del servicio, nombres, números de teléfono, etc. En virtud de los presentes términos y condiciones usted se obliga a no usar o tratar los datos personales que reciba para propósitos distintos a solicitar o prestar un servicio por medio de la plataformaALISTACAR.

  1. PRECIOS INFORMADOS EN LA PLATAFORMA

 

Cualquier cambio en la información publicada en la Plataforma, incluyendo servicios, precios, condiciones, promociones y ofertas, serán publicadas y tendrán efecto sobre operaciones futuras, sin afectar, en caso alguno, los derechos adquiridos por el Usuario o servicios anteriormente acordados.

  1. RESTRICCIONES DE USO

 

El Usuarios no puede, directamente o por medio de cualquier persona realizar las siguientes actividades:

  • Usar ALISTACAR para fines ilícitos, ilegales o no autorizados.
  • Usar ALISTACAR en cualquier forma de spam, correo no solicitado o conducta similar.
  • Permitir el acceso a la cuenta en ALISTACAR por Usuarios no autorizados y que sean menores de edad. El Usuario asume toda la responsabilidad por el uso no autorizado de ALISTACAR en su nombre, incluidos los menores de edad.
  • Usar ALISTACAR con fines no autorizados y por un Usuario no autorizado.
  • Interferir o interrumpir el funcionamiento de ALISTACAR o los servidores o redes que alojan ALISTACAR, o desobedecer las leyes o reglamentos o requisitos, procedimientos, políticas o regulaciones de dichos servidores o redes.
  • Publicar, o poner a disposición a través de ALISTACAR cualquier contenido, texto o información que sea abusivo, amenazante, obsceno, difamatorio, calumnioso, o discriminatorio  en temas raciales, sexuales, religiosos o de otra manera desagradable u ofensivo.
  • Hacerse pasar por otra persona o entidad o proporcionar información falsa en ALISTACAR, ya sea directa o indirectamente.
  • Declarar falsamente o tergiversar su afiliación con cualquier persona o entidad, ni publicar información falsa o inexacta en ALISTACAR.
  • Transmitir, distribuir, mostrar o hacer disponible a través de o en conexión con ALISTACAR cualquier contenido, incluyendo contenido generado por el Usuario, que pueda atentar contra los derechos de terceros, incluyendo los derechos de propiedad intelectual y los derechos de privacidad, o que pueda contener cualquier contenido ilegal.
  • Hacer capturas de pantalla, linking, hotlinking, enlace, indexación o cualquier redireccionamiento a otras páginas web o plataformas; así como impresiones, reproducciones, distribuciones o publicaciones de contenidos alojados en ALISTACAR, tales como, imágenes de cualquier tipo, logotipos, textos, recomendaciones, comentarios y cualquier otro elemento contenido en la aplicación de ALISTACAR.
  • Tomar cualquier acción que imponga o pueda imponer, a criterio de ALISTACAR, una carga irrazonable o desproporcionada en la infraestructura de la plataforma.
  • Infringir las medidas de seguridad física o informática que ALISTACAR disponga, a los fines de evitar o restringir el acceso a ALISTACAR.
  • Copiar, modificar, alterar, adaptar, poner a disposición, traducir, realizar ingeniería inversa, descompilar o desensamblar cualquier parte de ALISTACAR.
  • Crear un browser, marco (framing), o interfaz gráfica de usuario (GUI) alrededor de ALISTACAR sin su autorización.
  • Alterar de cualquier manera la Aplicación ALISTACAR afectando la seguridad para el envío de información personal y datos de contacto (como correos electrónicos, números de teléfono, etc.) a otros Usuarios de ALISTACAR, con el fin de no hacer el pago del servicio o realizar actividades ilegales o ilícitas.
  • Realizar cualquier actividad que sea contraria al orden público y las normas de estricto cumplimiento que regulan este tipo de actividades en internet.
  • Copiar, redistribuir, reproducir, extracción digital de audio, grabar, transferir, mostrar al público, transmitir o poner a disposición del público alguna parte de ALISTACAR o su Contenido, o utilizar el Servicio o su Contenido de alguna otra manera que no esté expresamente o legamente permitido.
  • Evadir las restricciones territoriales impuestas por ALISTACAR o sus licenciantes.
  • Manipular de alguna manera los servicios de ALISTACAR mediante una secuencia de comandos u otro proceso automatizado.
  • Vender una cuenta de usuario o aceptar alguna compensación o pago monetario o similar para modificar el ALISTACAR o una Cuenta de Usuario o el Contenido de usuario de alguna cuenta.

 

En caso de incumplimiento de las disposiciones establecidas en los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad, ALISTACAR cancelará la cuenta del Usuario y podrá iniciar acciones legales por responsabilidad civil contractual o extracontractual y / o criminal.

Como condición para el uso ALISTACAR, el Usuario acepta y garantiza que:

  • No infringirá o violará los Términos y Condiciones de ALISTACAR.
  • Poseer la capacidad legal para aceptar estos Términos y Condiciones y formar un acuerdo vinculante en virtud de cualquier ley aplicable.
  • Comprometerse a utilizar ALISTACAR de conformidad con los presentes Términos y Condiciones, y cumplir plenamente con sus obligaciones.
  • En el ejercicio de los Términos y Condiciones no violará ningún otro acuerdo en el que el Usuario esté obligado por disposición de cualquier ley, norma, reglamento, orden o sentencia judicial.
  • ALISTACAR, sus funcionarios, directores, empleados, agentes y contratistas son independientes y  no tienen ninguna  vinculación laboral o de algún tipo con ningún Usuario de la Aplicación.

 

Los Usuarios tienen prohibido no participar en actividades, publicar contenido o  ni registrar o usar un nombre de Usuario que tenga las siguientes características o que incluya material con estas características:

 

  • Ofensivo, abusivo, difamatorio, pornográfico, amenazador u obsceno.
  • Ilegal, que tenga como objetivo fomentar o cometer un acto ilegal de cualquier tipo, incluidas las infracciones a los derechos de propiedad intelectual, los derechos de privacidad o los derechos de propiedad de ALISTACAR o de un tercero.
  • Incluye su contraseña o incluye intencionalmente la contraseña de otro usuario o los datos personales de terceros, o tiene como objetivo solicitar dichos datos personales.
  • Incluye contenido malintencionado, como malware, troyanos o virus, o impide de otro modo el acceso de un usuario al Servicio.
  • Tiene como fin acosar o intimidar a otros usuarios.
  • Usurpa o tergiversa su afiliación con otro usuario, persona o entidad, o resulta de otro modo fraudulento, falso, engañoso o erróneo.
  • Utiliza medios automatizados para promocionar el Contenido
  • Implica la transmisión de correos masivos no deseados u otras formas de correo masivo (“spam”), correo basura, mensajes en cadena o elementos similares, incluso a través de la bandeja de entrada de ALISTACAR.
  • Incluye actividades comerciales o de ventas, como publicidades, publicidades engañosas, concursos, sorteos o esquemas piramidales, que no están expresamente autorizados por ALISTACAR.
  • Incluye enlaces a referencias o promociona de otro modo servicios o productos comerciales, salvo que estén expresamente autorizados por ALISTACAR.
  • Interfiere con el ALISTACAR o de alguna manera lo perjudica, manipula, infringe o intenta investigar, explorar o examinar vulnerabilidades en el Servicio o en los sistemas o redes informáticas de ALISTACAR, en las reglas de uso o en cualquier componente de seguridad, medida de autentificación de ALISTACAR o cualquier otra medida de seguridad correspondiente al Servicio, el Contenido o a una parte de este.
  • Entra en conflicto con los Términos y Condiciones o Políticas de Privacidad, según lo determinado por

 

El Usuario comprende y acepta que publicar dicho Contenido de Usuario puede provocar la terminación o suspensión inmediata de su cuenta en la ALISTACAR. También acepta que ALISTACAR también puede recuperar su nombre de usuario por cualquier motivo.

  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

 

ALISTACAR, en cumplimiento de las disposiciones de Propiedad Intelectual y Derechos de Autor dispone lo siguiente:

18.1. El Usuario pueden cargar en la Aplicación sus propios materiales sujetos a las leyes y normas referentes a propiedad intelectual. Este material será sujeto a las normas y regulaciones de Derechos de Autor ( “Contenido generado por el Usuario“).

18.2 El Usuario entiende y acepta que es el dueño y responsable del contenido que carga en la Aplicación. Así mismo, asume todas las consecuencias que se lleguen a generar, eximiendo a ALISTACAR de cualquier responsabilidad legal o de hecho, manteniéndola indemne en todo momento (aún después de cancelada o terminada la cuenta de Usuario sin importar el motivo) ante cualquier reclamo de terceros.

18.3 El Usuario acepta que es el autor y propietario del contenido cargado en la Plataforma, o que tiene todas las licencias, derechos, consentimientos y permisos de sus legítimos propietarios y garantiza que no infringe los derechos de autor de terceros u otros derechos.

 

18.4 El Usuario se compromete a no cargar contenido que sea de cualquier manera ilegal o que si al momento de su publicación era legal, posteriormente haya sido declarado ilegal.

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

ALISTACAR respeta la privacidad del Usuario y se compromete a proteger la información que publica en la Plataforma. El Usuario tiene acceso a conocer las Políticas de Privacidad sobre el manejo de datos personales. El tipo de información del Usuario y su manejo se describe en detalle en la Política de Privacidad de ALISTACAR, que hace parte integral de este documento. Se entiende que el Usuario conoce y acepta las Políticas de Privacidad una vez registrado como Usuario en la Aplicación.

  1. SANCIONES

 

ALISTACAR podrá notificar, suspender o cancelar, temporal o permanentemente, la cuenta de cualquier usuario en cualquier momento, y tomar acciones legales si: (i) viola cualquiera de las representaciones, garantías y obligaciones contenidas en estas Condiciones de Uso o cualquier política o regla adyacente a la misma, (ii) las prácticas engañosas o fraudulentas, o (iii) ALISTACAR concluye que las actividades y actitudes han causado o pueden causar daño a los demás o al equipo de ALISTACAR. El usuario no tendrá derecho a ninguna indemnización o compensación por la cancelación o suspensión de su cuenta en el sistema.

  1. LICENCIA

 

  1. a) ALISTACAR brinda al Usuario una licencia limitada, personal, no exclusiva, intransferible, no comercial y totalmente revocable para utilizar la APP, el Sitio Web y demás, en el móvil o en el ordenador, en conformidad y por acuerdo de los términos contenidos en este documento. ALISTACAR se reserva todos los derechos sobre el Sitio Web y la APP, no expresamente concedidos aquí.
  2. b) ALISTACAR no se hace responsable de ningún daño sufrido por el usuario que realiza una copia, transferencia, distribución o uso de cualquier contenido de la APP o del Sitio Web protegido, violando los derechos de los demás.
  3. ACCESO Y DESCARGA DE LA APLICACIÓN DESDE ITUNES

 

Si descargó la aplicación ALISTACAR de la tienda App Store de Apple, Inc. (“Apple”) o si usa la aplicación en un dispositivo iOS, acepta que ha leído, comprendido y acepta el siguiente aviso sobre Apple. Este Contrato es entre usted y ALISTACAR solamente, no con Apple, y Apple no es responsable del Servicio ni del Contenido en este. Apple no tiene obligación de proporcionar ningún servicio de mantenimiento y soporte con respecto al Servicio. En caso de que el Servicio no cumpla con las garantías aplicables, usted debe notificar a Apple, y Apple le reintegrará el precio de compra correspondiente a la aplicación y, en la medida que lo permita la ley vigente, Apple no tendrá ningún tipo de obligación de garantía respecto del Servicio.

Apple no es responsable de las reclamaciones realizadas por usted o terceros sobre el Servicio o su posesión o uso del Servicio, que incluye lo siguiente: (1) reclamaciones sobre responsabilidad civil en cuanto a productos, (2) cualquier reclamación que el Servicio no satisfaga conforme a cualquier requisito legal o reglamentario y (3) reclamaciones que surjan en virtud de leyes de protección del consumidor o alguna legislación similar.

 

Apple no es responsable de investigar, defender, solucionar ni eliminar las reclamaciones de terceros de que el Servicio y su posesión y uso de la aplicación infringen los derechos de propiedad intelectual del tercero. Usted acepta cumplir con todos los Contratos de terceros al usar el Servicio. Apple, y las subsidiarias de Apple, son terceros beneficiarios de este Contrato y al aceptar este Contrato, Apple tendrá derecho (y se considerará que aceptó el derecho) a hacer cumplir este Contrato.

  1. MARCAS Y NOMBRES COMERCIALES 

 

La marca, logo, lema comercial  y todos los otros identificadores relacionados con ALISTACAR son de propiedad de ALISTACAR estén o no registrados. Otras marcas registradas, marcas de servicio, nombres comerciales y logotipos que aparezcan en ALISTACAR pertenecen a sus respectivos propietarios (“Marcas de Terceros“). Ningún derecho, licencia o interés para las marcas de ALISTACAR o las Marcas de Terceros son otorgados en este documento, y el Usuario acepta que no existe derecho, licencia o interés con respecto a las marcas de ALISTACAR o las Marcas de Terceros y por lo tanto el Usuario evitará usar cualquiera de esas marcas sin autorización. Las Marcas relacionadas con ALISTACAR y las Marcas de Terceros están reguladas por las normas y regulación de propiedad intelectual y demás disposiciones legales.

  1. ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS 

 

ALISTACAR puede contener enlaces a sitios web de terceros (“Sitios de Terceros”), que pueden ser sugeridos por ALISTACAR. El Usuario reconoce que ALISTACAR no tiene control sobre tales Sitios de Terceros y reconoce y acepta que ALISTACAR no es responsable por la disponibilidad de los Sitios de Terceros y ni por los servicios, contenidos, anuncios, productos o cualquier material disponible en ellos. El Usuario también reconoce y acepta que ALISTACAR no será responsable, directa o indirectamente, por cualquier daño o pérdida que sea causada por el uso de cualquier servicio, contenido, producto u otros materiales disponibles a través de los Sitios de Terceros. Los Sitios de Terceros se rigen por sus correspondientes Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad, el Usuario debe conocer y aceptar tales documentos antes de usar los Sitios de Terceros.

  1. ANUNCIOS 

 

ALISTACAR puede integrar anuncios o enlaces patrocinados. Si un Usuario hace clic en los anuncios puede ser transferido a un sitio web de un anunciante, recibir mensajes, información y ofertas. Toda la información contenida en los anuncios pertenece exclusivamente a los anunciantes. ALISTACAR no tienen ninguna representación en dichos anuncios, ni tiene control sobre dichos anuncios. ALISTACAR, los anunciantes o terceros relacionados con los mismos pueden tener derecho a ciertas ganancias de tales anuncios. El Usuario  acepta y reconoce que no tienen ningún derecho o interés, y que no se le concederá derechos o garantías con respecto a los ingresos de los anuncios.

  1. LA DISPONIBILIDAD Y FUNCIONALIDAD

 

La disponibilidad y funcionalidad de ALISTACAR depende de diversos factores, tales como redes de comunicación, software, hardware y proveedores de servicios y contratistas. ALISTACAR no garantiza  que la aplicación funcionará en todo momento sin interrupción, o que sea inmune de accesos no autorizados o libre de errores. ALISTACAR hará todo lo posible en todo momento para procurar que la disponibilidad y funcionamiento de la Aplicación se encuentre en óptimas condiciones y que el Usuario pueda acceder sin ningún inconveniente.

  1. INDEMNIDAD

 

El Usuario acuerda mantener indemnes y responder frente a ALISTACAR y sus consejeros, directores, empleados y agentes por cualquier reclamación, demanda, pérdida, responsabilidad y gasto (incluidos los honorarios de abogados) que deriven de: (i) el uso de los Servicios obtenidos a través de la Plataforma; (ii) su incumplimiento o violación de cualquiera de estas Condiciones; (iii) el uso por parte de ALISTACAR de su Contenido de usuario; o (iv) su infracción de los derechos de cualquier tercero.

  1. MODIFICACIONES A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

ALISTACAR puede cambiar los Términos y Condiciones  y la Política de Privacidad en cualquier momento. Si se realizan cambios sustanciales, ALISTACAR notificará a los Usuarios a través de la Plataforma. En caso que los Términos y Condiciones deban modificarse para cumplir con requisitos legales, las modificaciones pueden tomar efecto incluso inmediatamente, o según lo requerido por la ley y sin necesidad de previo aviso. El Usuario debe, después de la entrada en vigencia de los nuevos cambios, leer e  indicar su aceptación. Se recomienda al Usuario revisar los Términos y Condiciones de vez en cuando, dado que pueden cambiar. En caso que el Usuario no esté de acuerdo con la modificación a los Términos y Condiciones o Política de Privacidad pueden cancelar la cuenta en la Aplicación.

  1. CESIÓN

 

ALISTACAR podrá ceder y transferir este Contrato o cualquiera de sus partes, y puede delegar cualquiera de sus obligaciones en virtud del Contrato a su exclusivo criterio y sin restricción alguna. Sin perjuicio de lo anterior, estos Contratos obligarán y redundarán en beneficio de las partes, sus sucesores y cesionarios autorizados. 

EL Usuario no podrá ceder ni transferir a terceros estos Contratos ni cualquiera de sus partes, como tampoco podrá transmitir o sub-licenciar sus derechos en virtud de este Contrato, ni por imperativo legal ni de ninguna otra manera, sin el previo consentimiento por escrito de ALISTACAR. Todo intento por su parte de ceder o transferir este Contrato sin haber tenido autorización o consentimiento será nulo y carecerá de validez

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE

 

En caso de cualquier controversia entre el Usuario y ALISTACAR con relación a los Términos y Condiciones, las partes se comprometen a llevar las diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Medellín y aceptan que sean dichos tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas. Las leyes de Colombia rigen los Términos y Condiciones, así como cualquier demanda que pudiera surgir entre el Usuario y la Plataforma, independientemente de las disposiciones sobre conflictos de leyes.

País

Ley Aplicable

Jurisdicción

Colombia

Leyes de Colombia

Exclusiva; Tribunal de Arbitramento de Medellín.

 

  1. CONDICIONES GENERALES

 

  1. a) Los términos de uso no generan ninguna sociedad, franquicia o relación laboral entre el USUARIO y ALISTACAR.
  2. b) ALISTACAR se reserva el derecho de limitar el número de PRESTADORES DE SERVIOS O VENDEDOR DE BIENES que puedan registrarse en la APP o en la página web y participar de su proyecto, en virtud de políticas internas o por cualquier motivo sin necesidad de justificación alguna.
  3. c) Los términos pueden cambiar por ALISTACAR, en cualquier momento. Los cambios serán obligatorios automáticamente en la fecha de publicación de la nueva versión en la APP o de la página web.
  4. d) Las presentes Condiciones de Uso se regirán e interpretarán de conformidad con la legislación de cada país y cualquier disputa que surja de este descargo no puede ser resuelto por las partes, puesto que será sometida a la jurisdicción de la ciudad donde surjan disputas legales.
  5. e) Al registrarse como, USUARIO O CLIENTE, en el sistema y aceptar los términos, haciendo clic en la opción “Acepto los términos de uso”, el Usuario declara automáticamente y se compromete a cumplir con estos términos y todas las demás políticas y normas disponibles en el sistema.

Si usted no está de acuerdo con los términos y condiciones del uso del sistema y las políticas de privacidad de ALISTACAR, no instale la aplicación, bórrela y/o no realice ningún uso de ello ni de la página web.

  1. INQUIETUDES O DUDAS DE LOS USUARIOS

 

Si el Usuario tiene alguna pregunta o comentario acerca de los Términos y Condiciones de Uso y/o Política de Privacidad, el Usuario puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: _______________________. ALISTACAR responderá en el menor plazo posible.

  1. TERCERO BENEFICIARIO

 

Este Contrato no otorga ni lo pretende, derechos ni acciones a otras personas que no sean los Usuarios.

Gracias por leer nuestros Términos y Condiciones de Uso y/o Política de Privacidad y por utilizar nuestros Servicio.

Entidad contratante:

ESCOSPAUTOS

DIRECCIÓN

TELÉFONO

 

Última Actualización 24/11/2020